数字报
  ?您当前的位置: 生活报网 > 房产
数十位业主与“梦想家”签订协议托管经营公寓式酒店说好每月收益2000元 却只给500元
来源:   编辑:周迎华   2021-10-13 17:12:55

电子报刊


生活报讯 (见习记者索锡宁 记者吴哲) 日前,哈尔滨市民赵凯(化名)向本报记者反映,他买完鲁商铂悦公馆的房产后,自2020年8月至10月间,包括赵先生在内的60名业主与哈尔滨梦想家酒店管理有限公司签订协议,合作经营公寓式酒店,但托管效果却和承诺的相差太多,“签的协议规定,我每个月能收到固定房租2000元,但实际上只有500元。我们去找,他们说没开业,没有周转资金,现在我们不但固定收益拿不到,根据协议5年内还没有使用房屋的权利,这可怎么办?”对此,生活报记者进行了走访。

装修时未按规定品牌安装建材

赵先生告诉生活报记者:“协议中,双方约定了房屋租金、租期等具体事宜。合同的期限是五年,我们每户交了5万元的装修费用,哈尔滨梦想家酒店管理有限公司帮我们60位业主进行装修。装修前,‘梦想家’将使用的装修材料列出了一个清单,清单没在合同中,但有他们的公章,说按照清单上标注的品牌采购,但是装修时就发生了变化。”

赵先生表示,装修时,部分业主曾进去查看,发现装修清单中原本要使用的箭牌马桶变成了百代摩登牌;海尔热水器变成了澳柯玛品牌。“我们合同约定了四个半月的免租期,用于‘梦想家’装修房屋和试营业。免租期过后,‘梦想家’按照每个月的固定收益支付我们房租。”

“承诺每月2000元收益,只收到500元”

生活报记者在赵先生提供的《房屋委托管理协议》中看到,第四条“关于固定收益”一条中约定,“建筑面积小于40平方米的物业,每月1900元固定收益,建筑面积大于40平方米的物业,每月2000元的固定收益。”赵先生家的房屋建筑面积接近45平方米,根据协议约定,他从今年3月份就可以获取每个月2000元的固定收益了。但是截止到9月份,赵先生和其他业主们,每个月都只收到了500元的固定收益,而10月份的固定收益还没有如期发放。

“根据合同第七条违约责任中第四点的规定:乙方未按约定向甲方发放固定收益,每延迟一日,应向甲方支付应付而未付收益的千分之三的违约金,最长延迟期限不得超过一个月。现在梦想家已经违约了。”赵先生说:“我们去找,一开始负责人说延迟开业了,没有周转资金,等开业之后就能将拖欠我们的固定收益补上,但是7月份的时候试营业了,后来不知道什么原因又关闭了。现在,我们固定收益拿不到,根据协议5年内还没有使用房屋的权利。”

“梦想家”负责人承诺:开业后 会补发拖欠的房费

随后,生活报记者电话联系了哈尔滨梦想家酒店管理有限公司鲁商店的负责人宋先生。对于业主们关心的装修是否达标和拖欠的固定收益何时补发两个问题,宋先生进行了解答。“业主们认为装修不合格,可以找个评估公司进行评估。10月份的房费没有发放是因为之前财务由于特殊原因没有上班,这两天上班就补发了。之前拖欠的房费(固定收益),需要等开业之后才能补发。目前我们正在消防、公安两部门审批相关材料,大约一周能审批完,审批通过之后就会开业。业主们如还有其他诉求,可以根据协议通过法律途径解决。”

但是关于具体的开业时间、以及拖欠的固定收益是一次性补清还是分期补发等问题,宋先生表示自己也不知情。随后,赵先生等人接到了梦想家商务酒店客服人员的微信通知,业主们10月份的固定收益预计会在本周三发放,但是并没有说明发放的数额是多少。

目前,赵先生等业主也尝试联系该公司的法人代表关某,希望能和她沟通解决相关问题,但始终没有联系上。赵先生等业主表示,下一步,他们将通过法律途径维护自己的合法权益。对于此事,生活报也将继续关注。 



黑龙江日报报业集团主办
地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
版权所有:黑龙江日报报业集团   本网站内容未经许可不能用于其他网站,非授权转载,本站将依法追究其法律责任
黑ICP备11001326号-6