数字报
  ?您当前的位置: 生活报网 > 时政
我省各地启动2022年“春风行动”云聘会 420家企业提供2万余岗位
来源:   编辑:牛婷婷   2022-02-24 09:48:04

 

 

哈市重点企业专场

生活报讯 (见习记者王伟健 记者吕晓艳 于海霞 黄迎峰文/摄) 23日,生活报记者从省人社厅获悉,我省启动2022年“春风行动”云聘会。记者从哈市人社局获悉,哈市就业服务中心当天举办“春风送温暖 就业送真情”暨重点企业专项网络招聘活动,420家企业参会,发布岗位信息20277个,2.4万人参与了求职互动,提供政策咨询、职业指导640人次。

全省各地启动云聘会

云聘会期间,各地以直播带岗云聘平台、广播电台或第三方服务等形式按照主题排期,邀请用工单位与职能部门嘉宾做客直播间,通过岗位推送、政策解读、市场对接和品牌推荐等内容开展主题招聘活动,设计开展稳岗留工专场、重点企业专场、乡村振兴专场、高校毕业生专场、灵活就业专场、女性就业创业专场、退役军人专场等专题云聘会,设省级主会场、13市(地)分会场和“N”个县(市、区)活动站,采取“1+13+N”模式同步组织实施。

日前,我省稳就业工作专班办公室印发实施方案,在2022年“春风行动”期间,全省同步开展以“春风送温暖 就业送真情”为主题的就业专项服务活动,集中帮扶因疫情滞留就业地的务工人员,有转移就业意愿的农村劳动力、返乡返岗农民工,脱贫人口和农村低收入人口,高校毕业生,退转军人等重点帮扶对象就业创业;为招商引资企业、重点龙头企业及有用工需求的用人单位,特别是重要产业链、供应链企业提供全方位用工服务。

活动期间,将为各类用工企业和求职群体提供返乡创业指导、招聘指导、求职指导和政策解读等直播指导服务,充分发挥基层公共就业服务职能作用,延伸服务触角,提供精准供需指导服务。

直播推送岗位 展示企业环境

哈市当天的活动旨在解决重点企业用工需求,活动以哈尔滨就业地图大数据为基础,九区、九县(市)同步启动“王科长热线”和抖音直播带岗,有针对性地开展面对面的、个性化的网络招聘服务。

此次活动采取“走出去”的方式,深入哈尔滨部分酒店、哈尔滨阿城中燃城市燃气发展有限公司、哈尔滨宝丰医药连锁有限公司、哈尔滨轴承集团、哈尔滨秋林里道斯食品经贸有限责任公司等重点企业,现场拍摄了企业风貌及生产、生活环境,在抖音直播推送岗位时同步展播,发挥抖音短视频新颖、形象、受众广的优势,便于求职者更加直观地选择就业岗位。

知名乳业部分岗位月薪高达万元

道里区人才就业职业介绍中心也举办了“春风行动”虎年新春首场网络直播招聘会,会上有62家企业提供了1197个工作岗位,近5000人在线关注。

据了解,道里区人社局积极拓宽就业服务渠道,在“道里就业创业”公众服务号线上服务平台基础上,创建了道里区人才就业职业介绍中心网络直播工作室,于每周三14时至15时30分开展直播活动,并以现场互动的方式开展就业对接服务。当天14时整,道里区人力资源和社会保障局就业科的工作人员准时开启了直播,和网友们在线互动,一个半小时的直播中,共有近5000人在线关注收看并咨询互动。

生活报记者注意到,在本场云上招聘会中,一些企业给出了月薪5000元以上及五险一金、各类补助等优厚条件,某知名乳业提供的部分岗位月薪甚至高达上万元。当日直播期间,共有34人次线上达成就业协议,直播中更是吸引了大量的失业人员、高校毕业生、农民工等有求职意愿的人员参与互动。

当天,香坊区人社局开展“春风行动”系列暨重点企业专场网络招聘活动。本次活动香坊区人社局通过开展抖音直播送岗、王科长热线就业服务活动招聘,面向哈市有转移就业意愿的农村富余劳动力、农民工等务工人员、脱贫人口、农村低收入人口等重点帮扶对象、退役军人及其家属、下岗失业人员、应往届高校毕业生等各类人群送政策、送岗位、送服务。香坊区人社局利用民生大厦四楼空间悬挂招聘海报,活动内容在办事大厅屏幕滚动播出,企业信息一目了然。本次招聘提供招工企业32家,发布工种数155个,发布岗位需求人数1544人。



黑龙江日报报业集团主办
地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
版权所有:黑龙江日报报业集团   本网站内容未经许可不能用于其他网站,非授权转载,本站将依法追究其法律责任
黑ICP备11001326号-6