数字报
  ?您当前的位置: 生活报网 > 热点
预付卡余额剩15元 享受不到会员价“沙宣造型”: 最低存300元群力市场监管所:已同意退款
来源:   编辑:周迎华   2022-03-02 13:52:28

电子报刊


生活报讯 (见习记者王艳 记者李威兵文/摄) 1日,冰城市民王先生通过本报热线反映,自己在哈市道里区康泰嘉园小区楼下一家名为“沙宣造型”的理发店办理的预付卡无法正常使用,与店家协商未果。

王先生告诉记者,自己去年在“沙宣造型”办了一张预付卡,在里面存了数百元。“原价剃一次头88、98元,当时他们说办会员卡能打5折左右,我觉得还算划算,就办了一张卡。他们没有实体卡,就是用个本记了我的手机号。”此后,王先生在该店一直用会员卡理发。前两天,王先生又去理发,工作人员告诉他,卡里只剩15元,不够消费一次。“他说有两个办法,一个是再往里存钱,最低300元。要不就得按原价消费,比如我用会员卡消费是38元,原价可能是68元,不存钱还想用卡里的15元,就得按68元这个价格消费。我觉得这样不合理,想要退款,但对方不同意。”

1日,生活报记者来到道里区康泰嘉园小区楼下的“沙宣造型”理发店,发现该店没有营业,大门上锁,屋内无人,但是室内的灯还亮着。随后记者又来到负责该地区的群力市场监督管理所,向工作人员反映情况。工作人员向记者介绍,他们已经接到了王先生的投诉,工作人员到现场核实情况发现,该店前段时间被前店主出兑了。王先生办的会员卡是前店主经营期间办理的,因为新店主对此事有不同意见,造成了王先生卡内余额无法消费的情况。工作人员已对现店主进行约谈,对此事进行了调解。

此后,工作人员向记者反馈,经过调解,目前新店主已同意王先生退款的诉求,并将向王先生道歉。 



黑龙江日报报业集团主办
地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
版权所有:黑龙江日报报业集团   本网站内容未经许可不能用于其他网站,非授权转载,本站将依法追究其法律责任
黑ICP备11001326号-6