数字报
  ?您当前的位置: 生活报网 > 时政
17层!30米!全省目前最深立体停车场太智能了车主无需进场 按键自动存取车
来源:   编辑:周迎华   2022-03-04 12:50:57


效果图

生活报讯 (记者张立) 车辆自动存取,车主无需进场,太智能了。3日,生活报记者从哈城投集团获悉,全省目前最深的立体停车工程、由哈城投集团投资建设的文政街智能化停车场正式投用。

据悉,停车场位于文政街上、哈市四十九中学校对面,采用智能全地下沉井式立体停车设备,井筒深度30米,采用2座并联设计,分1号库和2号库,每座库有34个车位,共计68个车位,分为17层停车,投用后将缓解学校及周边小区停车问题。

车主自助存车

车主驾车进入停车场,根据停车场显示屏指示进入1号库或2号库,将车停放在载车板上,车头对面的墙上屏幕会出现“拉紧手刹、收好天线、折叠后视镜”提示,完成后屏幕显示“OK”,车主就可以离开车库,到旁边的操作间在停车存取一体机上自助操作,点击“存车”即可。此时,车库门自动关闭,载车板载着车辆旋转后沉入井内,将车辆移送到车位上。

取车时间约90秒

取车时,车主在存取一体机上输入车牌号,点击“取车”,查看停车信息,并扫屏幕上的二维码支付停车费后,车辆自动升到地面,车库门打开,车主进入车库,复位后视镜,驾车即可离开,取车时间约需90秒。

全天计时收费

停车场全天计时收费,停放时间在15分钟(含)以内免费;

收费基础时段为1小时,1小时(含)以内3元,不足1小时按1小时计收;

每超1小时后(含)加收3元,不足1小时按1小时计收;

全天计时收费,连续停放24小时收费40元。

现场管理人员介绍,该智能化停车场采用前进入库、前进出库的方式,车辆在载车板上停好之后人员即可离开。停车库内设有语音提示及空间人员检测装置,可自动识别库内人员,库内无人时系统方可启动,安全可靠。

据哈城投集团有关负责人介绍,文政街智能化停车场具有占地少,容车辆大的特点,提高了土地使用率,将有效缓解这里地面空间有限、停车需求量大的停车矛盾。目前,集团已投资建设投用了新疆大街、河川街、清华大街、中民街等地下停车场,正在进行“城市疮疤”拆余地块停车场、东直游园地下停车场等停车场建设,不断做大泊位增量,建设与运营双线推进,助推哈市静态交通建设和智慧城市管理升级。



黑龙江日报报业集团主办
地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
版权所有:黑龙江日报报业集团   本网站内容未经许可不能用于其他网站,非授权转载,本站将依法追究其法律责任
黑ICP备11001326号-6