数字报
  ?您当前的位置: 生活报网 > 资讯
工行数字普惠服务小微客户 赋能兴农青禾助力乡村振兴
来源:   编辑:白杨   2022-03-21 13:40:58

工商银行黑龙江省分行坚决贯彻落实党中央“六稳六保”、“乡村振兴”的重大决策部署,强化国之大者的政治担当,坚持以人民为中心的发展理念,借助科技赋能,加快数字化经营转型,积极打造“精准、流畅、聪明”的数字普惠新形象,全力构建有高度有温度的“人民满意银行”。

近两年来,该行累计向小微企业、个体工商户及小微企业主投放银监普惠口径贷款180亿元,年均增速48%以上;累计向农户及家庭农场、专业合作社等新型经营主体投放年利率低至3.85%的农业种植贷款85亿元,年均增速200 %以上;连续5年完成了“两增两控”的目标,有效落实了“增量扩面、提质降本”的监管要求。2022年初以来,该行坚决贯彻工总行要求,大力开展“工银普惠行-数字普惠新形象”宣传活动,进一步深化普惠金融暨乡村振兴工作的组织推动。统筹城乡两个市场,加快数字化经营转型,以激活多维数据、盘活客户资产、畅通交易链条为切入点,以经营快贷、网贷通、数字供应链、兴农贷四大类产品为重点,全力支持实体经济发展,切实落实“国家所需,金融所能,工行所长”的要求。

截至2月末,该行已累计为10387户个体工商户及小微企业主主动授信信用贷款17.31亿元。当年累计投放银监普惠口径贷款15亿元,同比增速87.5%;本种植季累计投放备春耕兴农贷33.75亿元,同比增速162%。为帮助小微客户抗击疫情,共克时艰,该行研发投产了纯信用小额商户e贷和免担保费财政贴息的大学生创业担保贷款,当月为24户发放贷款121.1万元。有效助力地方经济发展,发挥大行示范引领作用。



黑龙江日报报业集团主办
地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
版权所有:黑龙江日报报业集团   本网站内容未经许可不能用于其他网站,非授权转载,本站将依法追究其法律责任
黑ICP备11001326号-6