数字报
  ?您当前的位置: 生活报网 > 时政
每年进行两次全面检查测试 一般性修理8小时内完成哈市主城区公交站杆站牌以后这样管
来源:   编辑:周迎华   2022-03-25 17:00:22


生活报讯 (记者梁晨) 日前,哈市出台《哈尔滨市主城区公交站杆站牌管理办法》和《哈尔滨市主城区公交站杆站牌管理考评细则》。明确规定,开通新线或线路调整时,须提前进行站杆、站牌调整;管护单位发现站杆、站牌损坏或接到报修申请后,一般性修理8小时内完成、重大损坏立即停用并及时维护更换。

《办法》规定,新辟、调整线路时,管护单位应于实施前7日内安装完成新增或调整站点的站杆、站牌,拆除原有废弃设施,并张贴公告。临时调整公交线路时,管护单位应于实施前3日内安装完成临时性站杆、站牌的设置、迁移、拆除,并张贴公告。管护单位完成站杆、站牌施工后,须向市交通运输局备案,经验收合格后启用,验收不合格立即整改。

管护单位发现站杆、站牌损坏或接到报修申请后应及时维修,做到零星小修立即修复、一般性修理8小时内完成、重大损坏立即停用并及时维护更换。管护单位应配备专业维护清洁队伍,定期对站杆、站牌维护清洁,确保站务设施完好、干净、整洁。要求保持站杆、站牌信息整洁,发现站杆、站牌设施上张贴违法广告的,要迅速清除;站杆、站牌设施结构不得存在异常状况,避免造成有责事故;站杆、站牌设施发生丢失或存在其他单位私建、滥建情况的,要及时上报市交通运输局。

管护单位应建立巡查巡检制度,至少每月对站杆、站牌进行一次巡查维护清洁,重要时期、重大节日、重点路段应随时进行巡查维护,做好记录。管护单位应于每年4月底 (夏季来临前)、9月底(冬季来临前)对站杆、站牌等设施进行全面的检查测试。同时,做好特殊天气下的巡查,对灾害性天气做好应急预防工作。



黑龙江日报报业集团主办
地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
版权所有:黑龙江日报报业集团   本网站内容未经许可不能用于其他网站,非授权转载,本站将依法追究其法律责任
黑ICP备11001326号-6