数字报
  ?您当前的位置: 生活报网 > 时政
我省全面排查 3层及以上房屋安全隐患
来源:   编辑:牛婷婷   2022-05-02 09:15:57

生活报讯 (徐宝德 记者于海霞) 4月30日,省安委办下发进一步加快全省房屋隐患排查整治的紧急通知,要求全省深入排查房屋建筑安全风险,坚决防范遏制群死群伤事故。5月1日,哈市安委会召开全市会议,部署房屋安全隐患和居民自建房消防安全隐患排查整治行动。

通知强调,全省各地、各有关部门和单位要迅速组织“全覆盖”排查整治,全面排查3层及以上、用作经营、人员密集、擅自改扩建的农村自建房,人员密集场所、经营性场所、学校、幼儿园、医院、养老院、疫情隔离点、宾馆、商场等城镇既有房屋、公共建筑等各类安全隐患,切实消除安全风险隐患。

哈市各地、各部门要立即派出检查组,走街入户开展拉网式排查。消防部门把居民自建房作为消防综合治理重点,对不能保证安全的,要采取坚决措施予以关停。



黑龙江日报报业集团主办
地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
版权所有:黑龙江日报报业集团   本网站内容未经许可不能用于其他网站,非授权转载,本站将依法追究其法律责任
黑ICP备11001326号-6