数字报
  ?您当前的位置: 生活报网 > 帮办
“恒祥御景别墅区闹耗子 老鼠来自院外土路”后续: 询问多个部门 没找到主管单位
来源:   编辑:牛婷婷   2022-05-06 09:24:40

松北土储:未纳入储备库

5日,生活报记者首先联系了松北区土地整理储备交易中心。该中心土储科王科长告诉记者,经过他们查阅档案,龙江第一村和恒祥御景别墅之间这块地并未纳入土地储备库,“入库的储备土地必须符合国土空间规划、产权清晰等条件,目前这块土地不具备储备条件。”

松北住建局:谋划修路还未启动

村民们告诉记者,他们听说这块地未来可能修成路,作为市政道路使用。5日,生活报记者又咨询了松北区住房和城乡建设局,该局工程计划配套科吴科长告诉记者,这块地确实有修路计划,不过只是谋划的项目。如果资金充足,预计今年启动前期工作,没启动前,环境卫生不归建设部门管理,仍由辖区的原权属单位负责,建议记者询问辖区的社区和街道。

社区、街道:不归我们管

在随后的采访中,辖区的社区以及松安街道均称,这块空地虽然在他们辖区,但是并不在他们的管理范围内。

龙江第一村社区称,村民也向他们反映过耗子多的问题,可是并不在他们的管理范围内。松安街道则称,街道是2017年才成立的,成立以来就不知道这条路归谁,台账上并没有这条路,所以也没有纳入管理范围。



黑龙江日报报业集团主办
地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
版权所有:黑龙江日报报业集团   本网站内容未经许可不能用于其他网站,非授权转载,本站将依法追究其法律责任
黑ICP备11001326号-6