数字报
  ?您当前的位置: 生活报网 > 身边
炸街闯灯 危险驾驶 这伙非法改装车飙车族被抓!
来源:   编辑:牛婷婷   2022-05-07 11:49:17

生活报讯 (见习记者王伟健 记者黄迎峰) “炸街”扰民、闯红灯、超速、随意变道、危险驾驶等非法改装车辆、竞速飙车等行为严重影响正常交通秩序、威胁社会公共安全、扰乱群众正常生活。近日,哈尔滨警方在全市开展统一行动,严厉打击非法改装车和飙车违法行为,共查扣涉案车辆39台、抓获涉案人员39名。

A 网红打卡地 非法改装车辆 违法打卡

记者从哈尔滨市公安局了解到,4月以来,哈市警方陆续接到非法改装、改型车辆在城区主干街路、临江滩涂、高架桥等“网红打卡地”进行竞速、炫耀竞技等违法案件线索。车主为达到寻求感观刺激,吸引网友关注的目的,存在严重交通违法行为和道路交通安全事故隐患。经过近1个月的连续侦查,专案组民警查明了非法改装、竞速车辆的停放地点,固定了涉案人员飙车“炸街”扰民、闯红灯、超速、随意变道、危险驾驶等违法犯罪证据,以及相关涉案人员信息。

B 22岁到34岁“发烧友” 被警方一网打尽

4日,哈市交警部门将参与竞速飙车的13名犯罪嫌疑人全部抓获归案。经查,13名犯罪嫌疑中年龄最小的22岁,最大的34岁,“飙车”所用车辆全部是豪华品牌运动车型。因家庭条件较好,喜欢追求刺激,逐渐相识聚在一起,并由开始的分享车辆改装经验,发展为后来的相约飙车竞速。经审,上述犯罪嫌疑人如实供述了自今年3月起,少则2人、多则4人相约组局,不定期在晚9时左右,在我市多个路段,多次实施“飙车”的犯罪行为。目前,13名犯罪嫌疑人均已被公安机关依法采取刑事强制措施,案件正在进一步工作中。

图片由警方提供



黑龙江日报报业集团主办
地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
版权所有:黑龙江日报报业集团   本网站内容未经许可不能用于其他网站,非授权转载,本站将依法追究其法律责任
黑ICP备11001326号-6