数字报
  ?您当前的位置: 生活报网 > 帮办
“恒祥御景别墅区‘闹耗子’”后续: 责任单位确定 3日内清走垃圾
来源:   编辑:牛婷婷   2022-05-07 11:49:49

生活报讯 (记者赵政府) 两年来,居住在哈尔滨江北恒祥御景别墅区的居民饱受老鼠困扰。近日,生活报以《恒祥御景居民反映:别墅区“闹耗子” 家家常备捕鼠工具》为题进行了连续报道。

6日,在松北区城管办和城市管理和行政执法局的协调下,多个部门到现场进行踏查,最终找到了责任单位:哈尔滨高新技术产业开发区基础设施开发建设有限公司。松北区城管部门责令其3日内把垃圾清走。

城管协调多部门现场踏查

已确定责任单位

近日,生活报报道了江北恒祥御景别墅区和龙江第一村之间有一条未修建的土路,常年积存垃圾,滋生了很多老鼠,以至于影响两侧居民的正常生活。

别墅区的居民、物业向多个部门反映过,却始终没有找到责任单位。此事经过生活报的报道后,引起了松北区城管部门的重视。

经过松北区城管部门的协调,6日一早,哈尔滨市松北区城市管理和行政综合执法局督查专员韩琳娜与国土、街道、社区等单位共同来到现场踏查。最终经过国土部门的确认,恒祥御景别墅区和龙江第一村之间的权属单位是哈尔滨高新技术产业开发区基础设施开发建设有限公司。

松北城管:

责令垃圾3日内清走

6日下午,松北区城市管理和行政综合执法局工作人员唐迢告诉记者,城管部门已经责令哈尔滨高新技术产业开发区基础设施开发建设有限公司3日内把垃圾清走,并要求其加强监管建立长效机制,防止反弹。

韩琳娜表示,他们已经责令这家公司把垃圾、秸秆清走后,所有与龙江第一村有豁口的地方全部封死,再把耕种的粪肥清走。异味少了、垃圾清走了,耗子自然而然就会少了。

当天下午,哈尔滨高新技术产业开发区基础设施开发建设有限公司开始行动,准备清理垃圾。



黑龙江日报报业集团主办
地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
版权所有:黑龙江日报报业集团   本网站内容未经许可不能用于其他网站,非授权转载,本站将依法追究其法律责任
黑ICP备11001326号-6