数字报
  ?您当前的位置: 生活报网 > 公益
“爱心传递 慈善龙江”首个活动月启航15万爱心款助力150名留守困难儿童等继续学业活动惠及延寿东宁克山等地
来源:   编辑:牛婷婷   2022-06-01 09:46:35

生活报讯 (记者李丹文/摄) 作为“爱心传递 慈善龙江”全年大型慈善行动的首个活动月,六月份慈善视角重点关注儿童方向,目标人群为省内留守、困难、自强、残疾等特殊儿童。从他们的生活和学习两个方向,开展心理、沟通等多广度的救助。六月首个大型关爱活动,为省慈善总会、仁芯骨健康基金会、生活报社联合举办的“童心向未来 呵护下一代”捐助活动。本次活动中,15万元爱心款将惠及延寿、东宁、克山三个地区的150名留守儿童、困难儿童及孤儿继续学业。目前,10万元善款已经发放,100名孩子收到助学款,剩余5万元爱心款1日在克山发放,作为“六一”礼物,助力50名孩子继续学业。

5月29日,记者在延寿县善款发放现场获悉,省慈善总会、仁芯骨健康基金会、生活报社筛选众多申报者资质,通过联系当地相关部门、学校等,进行二次走访核实,并最终确定150名孩子资助名单。记者了解到,这些孩子都是在校学习成绩优异、乐于助人、团结同学的优秀学生,但由于一些特殊原因,在继续学业的道路上遇到了不同的困难。“关爱儿童、呵护儿童,这是企业的担当,也是我们企业的慈善文化,作为龙江慈善的助力者,我们一定全力以赴,将工作做得细致、做得贴心、做到实处,今天看到孩子们拿到助学款高兴的笑脸,再辛苦,我们都觉得值得。”仁芯骨健康基金会理事长尤海玲表示,接下来还将与省慈善总会、生活报社强强联合,助力更多的公益慈善活动。

据悉,六月份,省慈善总会、生活报社还将开展丰富多彩的面向特殊儿童的慈善活动。包括带领留守、残疾孩子来一次春日里的郊游,帮助10名孩子完成一次游览冰城的小梦想。如果爱心企业想贡献自己的力量,可随时联系我们、加入我们,共同助力,让这些向阳的孩子们快乐长大!  



黑龙江日报报业集团主办
地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
版权所有:黑龙江日报报业集团   本网站内容未经许可不能用于其他网站,非授权转载,本站将依法追究其法律责任
黑ICP备11001326号-6