数字报
  ?您当前的位置: 生活报网 > 热点
“海城街19号物业没通知拆了房盖”后续预报有雨还拆房盖 等二十天才定招标居民质疑物业做法太坑人
来源:   编辑:周迎华   2022-06-09 11:16:55

电子报刊


生活报讯 (实习生张瑞焓 记者梁晨文/摄) “之前没有任何通知,拆房盖当天就下着雨,拆完了闲置20天没人管,中间赶上了几场雨,小区6楼7楼家中普遍漏水,物业的做法太坑人了。”6日,本报“海城街19号楼居民投诉物业 没通知拆了房盖”的报道刊发后,多位小区业主向本报热线打来求助电话,对此,生活报记者再次进行了采访。

“谁家拆房盖 不看天气预报?”

8日,生活报记者再次来到该楼部分居民家。1单元701室的李女士看着自家渗雨的墙面开裂、脱皮又发霉,很是头疼。李女士家两个卧室的墙面均有雨水渗漏的痕迹,记者摸了一下墙面,感觉有点湿。李女士拉开窗帘展示漏水点时,窗台上有一大片墙皮掉了下来,“你看现在这个墙皮有多脆吧,一碰都直掉渣。”李女士无奈地说。

“拆房盖前物业没有任何通知,拆完怎么盖也没有告知我们。关键是,拆完就赶上连续的多云和降雨天气,谁家拆房盖不看天气预报啊?小区旁边就是实验中学,很多住户就是为了方便孩子上学,其中有不少高三的孩子,就在高考前夕,一下雨家里就漏水,不影响孩子备考吗?”李女士气愤地说。记者查看了5月份的天气预报发现,5月6日拆房盖当天是小雨加多云的天气,而此后10号至月底都是多云或阵雨的天气,这样的天气对于一个刚刚被拆完房盖的老小区来说,顶楼漏水是必然的。

随后,生活报记者来到7单元701室于先生家。“自从拆掉斜坡的房盖后,我家不光房顶漏水,侧墙渗水也很严重。”于先生向记者介绍。记者看到于先生家两个卧室的墙面被雨水浸湿发黄,房顶还有一条半米长的开裂痕迹。“以前房盖宽于楼体,每当下雨,雨水沿着房盖就流下去了,根本碰不到我家外墙,拆完房盖后,部分雨水就会渗进我家墙里了,现在只给我们铺上一层油毡纸,以后肯定还会漏水。要想彻底解决漏水问题,我们居民希望恢复坡度房盖。”于先生说出了小区大部分业主的心声。

“拆完旧房盖20天 才招标新防水工程”

据哈尔滨市公共资源交易中心网显示,2022年中润物业海城街19号屋面防水抢修工程这项自采项目是在5月26日发布的,工程成交公告是在5月30日发布的。

“之前物业工作人员表示这是一项应急工程,5日大风将2片旧铁皮房盖刮到了小区一旁的实验中学,第二天就有工人进入楼顶拆除房盖,大概1周左右拆除完毕。既然是应急工程,拆完旧房盖就要立即铺装新防水,不然一下雨,业主家里肯定会漏水,没有完整的工程计划,想到哪干到哪,这还叫应急工程吗?”业主张女士表达了自己的不满。

“5月26日后,拆完旧房盖20天才招标新防水工程,中间20天物业都在想什么?”业主李先生说。 



黑龙江日报报业集团主办
地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
版权所有:黑龙江日报报业集团   本网站内容未经许可不能用于其他网站,非授权转载,本站将依法追究其法律责任
黑ICP备11001326号-6