数字报
  ?您当前的位置: 生活报网 > 热点
爱达九溪居民入户三年 步行街路面、塑胶跑道未完工9栋楼6栋保温板开裂脱落
来源:   编辑:周迎华   2022-06-10 16:13:58

电子报刊


路面不平整 马葫芦高出地面

跑道只铺了红色底层

造型脱落

保温板开裂、脱落

生活报讯 (记者赵政府文/摄) 日前,哈市南岗区爱达九溪小区居民反映,他们小区自2019年初进户以来,总共9栋住宅楼中,有6栋外墙保温板出现起皮、开裂、脱落等现象。同时,小区商业步行街路面和小区内的塑胶跑道是“半截子工程”,至今未完工。

小区多栋楼体保温板脱落

根据居民反映,9日,生活报记者来到爱达九溪小区,在5号楼看到,物业在楼前进行了围挡。一名物业管家表示,这栋楼的保温板脱落,有工人在施工,所以拦上了。记者和居民来到楼顶,发现墙体保温板多处脱落,露出墙体,几名工人正在维修。

随后,记者看到1号楼1-4层的保温板颜色与其他楼层不一样。一名居民告诉记者,“之前脱落了,修后颜色有些差距。”另外,6号楼33层阳面楼体保温板有一块桌面大小的破损,27-30层的墙面也有不同程度破损。8号楼和9号楼楼体上方用回字形进行了装饰,近半装饰块脱落。小区9栋住宅楼,有6栋外墙保温板出现起皮、开裂、脱落等现象。

步行街路面、塑胶跑道至今未完工

“大家都怀疑小区楼房的施工质量有问题。”一位居民告诉记者:“从2019年初进户以来,多处保温板开裂起鼓脱落,用来固定保温板的钉子也随同保温板一同脱落,说明钉子没有固定在墙体上。”

小区前有一条商业步行街,面积大约1万平方米,已投入使用,但是路面却不平整,表面粗糙,马葫芦明显高出地面。小区居民告诉记者:“我们去物业询问过,得到的答复是进户时未修完,还差表层的彩色沥青混凝土没有敷设。”在居民的带领下,记者看到小区的塑胶跑道有半圈也同样未完工,从3号楼到9号楼之间的100多米跑道只铺了红色的底层,没有铺颗粒状塑胶。居民说:“进户两三年了还没修好,高度与路面不一致,走路容易崴脚。”

开发公司:已责令施工单位维修

为这个小区服务的诚泽物业爱达九溪服务中心一位负责人告诉记者,“这个小区还在质保期内,今年5月份把小区保温板脱落的情况已经用文件的形式报送给了开发商。”

在物业报送给开发商的一份“工作联系单”上记者看到,小区各楼外墙不同程度出现起皮、开裂、冻胀等现象:1号楼墙体6-2层出现大面积开裂,3、5、6、7、8号楼外墙局部开裂、起皮;顶层回字纹造型脱落,存在安全隐患。

该楼盘由哈尔滨子承置业公司开发,该公司上级单位爱达集团一位郑姓负责人承认,脱落的保温板确实存在质量问题,他们已经责令施工单位维修。对于塑胶跑道和步行街未完工的问题,他们将进行补建。

刚进户保温板为何陆续脱落?进户3年小区基础设施为何还未完工?本报将继续关注。 



黑龙江日报报业集团主办
地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
版权所有:黑龙江日报报业集团   本网站内容未经许可不能用于其他网站,非授权转载,本站将依法追究其法律责任
黑ICP备11001326号-6