数字报
  ?您当前的位置: 生活报网 > 身边
记者雨后走访 哈西骏赫城六期门前:积水深过膝 私家车被泡
来源:   编辑:牛婷婷   2022-06-16 10:07:42

15日,哈西骏赫城六期门前积水。 市民提供

15日,地铁2号线世茂大道站3号口外路边积水。

生活报讯 (记者李威兵 白杨 栾德谦文/摄) 15日,哈尔滨一场分布不太均衡的降雨,让哈市南岗区、松北区部分区域产生了一些积水点。据了解,2019年7月末,哈市防汛部门曾要求对易涝点隐患逐一排查;2020年,省住建厅曾发布全省93处汛期城市易涝点,哈尔滨22处;2021年7月末,哈尔滨排水集团与哈市交警支队首次联合发布哈市江南主城区易涝点,50毫米易涝点达80处。2021年8月,松北供排水公司又发布了松北区6处强降雨需绕行易涝点……尽管被相关部门查明和发布的易涝点逐年增加,但近一周降雨后,本报接到市民关于新易涝点的反映,给市民日常出行带来了一定影响。

哈西骏赫城六期门前:

积水深过膝 私家车被泡

15日下午,市民向生活报记者反映,当天15时许,因雨量较大,哈西骏赫城六期门前车行道严重积水,积水最深处已经没过了膝盖,有的停在路边的车都漂起来了。一些居民发现路面积水后,赶紧跑出来挪车,可还是有部分车辆因积水过多,无法开走,只能靠人推出积水路段。家住附近的居民王先生说:“发现积水了,就赶紧在业主群里喊,让大家出来挪车,我喊的时候就已经有三台车在里面过水出不来了。”

一些居民对该路段积水很不解,“这条路是新修的,才两三年,怎么能积水这么严重?”“这是排水问题吧。”……

记者了解到,因为该路段积水严重,导致一段时间内车辆无法通行,但因此处车流量较少,没给居民带来过大影响。

据了解,去年7月末,哈尔滨排水集团与哈市交警部门曾发布哈市江南主城区易积水点路段与风险点分布。当降雨量达到50毫米每小时情况下,哈市江南主城区内涝风险点达80处。其中,南岗区铁路街、果戈里大街周边等有8处内涝点,但并不包括骏赫城这处积水点。

地铁2号线世茂大道站3号口:

路边有约20多平方米路面积水

15日下午,记者在走访中还发现,位于松北大道与世茂大道路口的地铁2号线世茂大道站3号口外的道牙子下面,有面积约20多平方米的一摊积水,从非机动车道蔓延到机动车道上。

路过市民告诉记者:“今天雨量不大,地铁口就这么一大摊积水。如果雨后不能及时排走,路过的车辆从这开过的话,很容易将积水溅到旁边人行道上进出地铁的市民身上。希望排水部门能对这里的排水设施进行一定的调整,减少路面积水。”

据了解,地铁2号线世茂大道站3号口这处积水点,并未在去年哈市松北供排水公司发布的松北区6处强降雨需绕行易涝点之内。大雨急雨过后,哈市松北区还有多处积水点,均未包含在去年哈尔滨排水集团与交警部门发布的“50毫米易涝点”中。

当天下午,记者又来到哈市道里区友谊路、尚志大街附近走访发现,由于道里区老城区附近只有极少量降雨,很多地方路面未湿,因此暂时看不出易涝情况。 



黑龙江日报报业集团主办
地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
版权所有:黑龙江日报报业集团   本网站内容未经许可不能用于其他网站,非授权转载,本站将依法追究其法律责任
黑ICP备11001326号-6