数字报
  ?您当前的位置: 生活报网 > 身边
生活报融媒体矩阵升级 “太阳岛上美丽的诗”与您相约 朗诵名家、生活报读者齐聚诗歌诵读会歌声诵读声 共庆新街派上线
来源:   编辑:周迎华   2022-06-20 12:12:28


孙雪梅朗诵《太阳岛,冬日的情书》 《太阳岛,冬日的情书》 我是北方的冬天幻化的精灵 风 送我来岛上 生命 便在这里启程 雪中太阳岛 是一曲冬季恋歌 爱 在这里播种

郑慧玫朗诵《太阳岛圆舞曲》 《太阳岛圆舞曲》 这是一曲怎样雄浑的乐章 从大江喧嚣的这岸 一搬到大江的那岸 怎竟立刻变换了主旋? 啊 只因那是一块绿岛、一块梦岛 一块芳香的小岛 太阳从这里升起 彩云把梦幻编织 太阳从这里归乡 晚霞把希望追觅

解玲朗诵《雪地钢琴》 《雪地钢琴》 穿过白色斜拉桥 走下缓坡 雪地上的钢琴 覆盖着一层薄薄的雪 像谁家女子 披起了婚纱 琴键隐藏着激情 是否期待 寒风那无数莽撞的手指 前来弹拨 练琴的少年 从琴边走过 突然驻足 然后触碰琴键

张春媚朗诵《我爱的人在太阳岛上》 《我爱的人在太阳岛上》 我爱的人在太阳岛上 那里一年四季 都有黄橙橙的阳光 温暖而且明亮 岛上长满我喜欢的花 黄色的迎春 红色的月季 粉色的桃花 紫色的丁香 白色的菊花和蓝色的牵牛

宿静波朗诵《俄罗斯风情小镇》 《俄罗斯风情小镇》 袖珍的神祇的家园 充满屠格涅夫和普希金的乡愁 瓦莉娅 远离祖国的日子 紫丁香的城市 为你种植异乡的花园 让我的诗歌在秋日里寂寞地旅行 俄式的木屋 栅栏和树篱 灵魂漂泊的流放地 一个民族的烟火 超越着土地和天空 像鸽子 飞行总能快乐地扇动翅膀下小小的阴影

邓锦仁 朗诵《穿过太阳岛》 《穿过太阳岛》 踏上太阳岛就像踏上了 一首传唱已久的老歌 生怕踩碎了一粒粒被岁月磨光的音符 经霜的橡树和马莲草 列队迎宾 把瑟瑟枯黄举过头顶 等待有人把秋天带走

张文力演唱 《再唱太阳岛》

生活报讯(见习记者刘维娜 记者李丹 吴海鸥 见习记者纪勇摄) 魅力相约,冰城一夏!6月18日,生活报融媒体矩阵正式升级为“新街派”。当日9时30分,伴随《再唱太阳岛》的歌声,“太阳岛上美丽的诗”诗歌朗诵会暨生活报全新品牌“新街派”上线仪式在太阳岛公园钢琴雕塑小广场闪亮登场,冰城诗歌朗诵名家和生活报读者为市民带来听觉盛宴,共庆“新街派”上线!

伴着歌声诵读声 “新街派”上线啦

6月18日,夏至将至,又恰逢父亲节前夕,选择在这一天官宣,象征着生活报融媒新宠儿“新街派”的新生,希望它从传统媒体的躯壳中化蛹为蝶,与这个时代共舞,如这个夏季一样盛放。

太阳岛资产公司党委书记、董事长赵经涛在活动中表示,太阳岛一直在提升自己、改造自己,致力于将太阳岛打造成为市民的后花园和旅游会客厅,“包括升级俄罗斯风情小镇,与生活报进行‘新街派’上线活动,都是与生活报有相同的初衷,融合、升级,让市民的生活越来越好,旅游+文化+媒体,打造全新强强联合模式,感受冰城生活与时俱进的氛围,美景、美诗、美乐,畅快迎夏!”

活动现场,哈尔滨文歌艺术团团长、南岗区文化馆活动部主任、国家一级演员张文力倾情演绎的一首《再唱太阳岛》拉开了活动的序幕,由太阳岛风景区、生活报社举办的“太阳岛上美丽的诗”诗歌朗诵会暨生活报全新品牌“新街派”上线仪式正式开始。

“我觉得咱们这个活动实在是太好了,太阳岛上江风徐徐,在历史氛围浓厚的钢琴雕塑小广场内唱起歌曲、诵起诗歌是融合;‘新街派’生在传统媒体的土壤中,吸收着与时俱进的阳光成长,这也是融合,融合的力量如此强大,相信‘新街派’也会像我歌唱的这首歌曲一样,再创辉煌!”

哈尔滨文歌艺术团团员郑慧玫在活动现场带来了诗歌朗诵《太阳岛圆舞曲》,铿锵有力、掷地有声的朗诵,不时赢得在场观众的掌声。“我是哈尔滨供水集团的一名员工,除了朗诵者的身份,我同时也是生活报的一名忠实读者,今天能够参与这个活动心情很激动,我是读着生活报成长起来的,‘新街派’的上线代表着新闻媒体的新潮流、新方向,生活报的新发展、新融合,让我们高兴、欣喜,更对未来向往至极。”

老读者倾情献声 祝福“新街派”

“美不分季节,无处不在,就挂在枝头红透的浆果里,摇曳在小松鼠蓬松的尾巴上,散落在抒情的桦林间……”活动中,黑龙江省朗诵协会理事、哈尔滨市曲艺家协会朗诵艺术委员会主任、哈尔滨韵之声朗诵艺术团团长、哈市道里区新时代文明实践中心文化志愿者邓锦仁为大家带来诗朗诵《穿过太阳岛》。“我是咱们黑龙江日报集团的‘老报人’,也是生活报的老读者,几十年如一日,报纸一路兴盛的各个重要历史时刻我都亲历见证。今天,我站在这里,激情地朗诵诗歌,为生活报‘新街派’上线助力,激动无比。看着生活报的成长,内心思绪万千,相信我们的生活报会越办越好,我们的‘新街派’更会披荆斩棘,带来最新、最快、最全的新鲜新媒产品!”

生活报热心读者孙雪梅在活动现场带来深情款款的诗歌《太阳岛,冬日的情书》,坐在太阳岛公园铜钢琴雕塑旁,曼妙的身姿与周围的自然景色融为一体,伴随着优美的钢琴曲,诉说着她对太阳岛的依恋。“今天我和小伙伴们六点多就到达活动场地了,现场化妆、换演出服装、彩排……对于哈尔滨人来说,太阳岛、生活报都是生活中的必需品,从今天开始我们又有了‘新街派’,哈尔滨人像依恋太阳岛一般依恋生活报,像向往冰城明日的美好般期待‘新街派’的辉煌未来!”

同样是生活报热心读者的宿晶波在现场为大家带来诗朗诵《俄罗斯风情小镇》,他浑厚的声音、纯熟的技巧吸引了众多游人纷纷驻足欣赏。“不久前,太阳岛俄罗斯风情小镇旧貌换新颜,这标志着俄罗斯风情小镇将以自身独特的建筑艺术文化、异域风情底蕴助力太阳岛风景区品质升级,相信‘新街派’也会如我朗诵的《俄罗斯风情小镇》诗歌一般,厚积薄发,未来熠熠闪光!”

美景诗意中来 向精彩未来去

活动高潮阶段,哈尔滨市朗诵协会会员、朗诵爱好者、担任多家媒体平台主播的解玲女士带来诗人包临轩创作的诗歌《雪地钢琴》,诗歌内容吸引住了全场观众。“我曾经朗诵过众多诗歌,参与活动不计其数,但是像今天活动的氛围却屈指可数,《雪地钢琴》的作者创作的内容感染了我,字里行间的真挚,也促使我在朗诵时情感迸发!在铜钢琴旁朗诵《雪地钢琴》的诗歌,更有深远的意义,相信我们生活报的未来、‘新街派’的未来也会绽放华彩!”

作为压轴出场,曾获多级别朗诵大奖的朗诵者张春媚,为大家带来诗歌《我爱的人在太阳岛上》。“今天作为朗诵者参与其中,心情也是激动不已,一字一句,字斟句酌,抑扬顿挫,情感积蓄。我也是生活报老读者,参与生活报的朗诵活动也有小十年的时间了,历来拥有生活品味的生活报,相信推新的‘新街派’也会让我们读者眼前一亮,耳目一新!”

据悉,“太阳岛上美丽的诗”活动之所以设在太阳岛公园钢琴雕塑小广场,是因为该广场也见证了生活报一路走来的光辉历程。广场的钢琴雕塑是中国最大的青铜钢琴雕塑,上面刻有歌曲《太阳岛上》的歌词、词曲作者和演唱者的名字。背景为20世纪80年代红遍大江南北的歌曲《太阳岛上》,而这台青铜钢琴就是2003年生活报捐赠的,在此举行诵读会,更能用诗意表达别具一格的重量和质感。

一边临江俯瞰秀美江景,一边在太阳岛葱郁绿植及五色花卉中享受冰城夏日的惬意,再欣赏着悠扬深情的歌声与诵读声,“新街派”伴着诗意与美景,来到市民游客的身边。

新街派,就是生活;生活,就是新街派!



黑龙江日报报业集团主办
地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
版权所有:黑龙江日报报业集团   本网站内容未经许可不能用于其他网站,非授权转载,本站将依法追究其法律责任
黑ICP备11001326号-6