数字报
  ?您当前的位置: 生活报网 > 时政
赏美景 品美食 看车展第二十二届中国美食节29日亮相冰城
来源:   编辑:周迎华   2022-06-23 17:04:36

电子报刊


生活报讯 (记者张立) 美食趴、名小吃评选……为贯彻落实国家关于促进消费、激发消费潜能的政策要求,由中国饭店协会、黑龙江省商务厅、哈尔滨市政府主办,哈尔滨市商务局承办的第二十二届中国美食节暨第七届中国(哈尔滨)国际西餐文化节、第五届餐饮业供应链博览会,将于6月29日至7月7日在哈尔滨举行。

发布“哈埠菜、哈埠名小吃” 评选结果

据悉,6月29日9时30分,本届美食节将在国际会展中心主会场举办开幕式。美食节期间,将举办第五届餐饮业供应链博览会、2021首届中国烧烤产业发展大会暨中国饭店协会烧烤专业委员会成立大会等;还将举办CHA中国美食烹饪锦标赛-舌尖上的北大荒技能专项赛,CHA第九届全国饭店业职业技能竞赛-西餐烹饪选拔赛,并举办美食之约-国内大厨现场制作活动,同时组织哈埠菜、满汉全席、锅包肉现场制作表演。闭幕式也在这里举行,届时将发布“哈埠菜、哈埠名小吃”评选结果,为大赛获奖选手和为活动作出贡献的企业颁奖,还为太阳岛、中华巴洛克授牌。

6月30日上午10时,在中央大街分会场将举办第七届中国(哈尔滨)国际西餐文化节开幕式,还将举行中央大街“必吃街”及餐饮企业“必吃店”授牌仪式,开展餐饮企业花车巡游、动漫游、cosplay游,举办知名西餐企业与西餐食材展示、群众艺术表演等活动,彰显哈尔滨“中国西餐之都”的盛名和美誉。

牵手知名电商平台线上线下促销

主办方将牵手美团、饿了么等知名电商平台,与本埠实体店合作,分别在线上、线下开展为期近半个月的餐饮美食让利促销活动,银联在实体店提供资金支持,到店消费使用云闪付付款码或手机闪付付款,可享受消费50元以上全单8折优惠。

通过线下实体展馆结合“CHA美食在线”龙江云展会、抖音、快手等知名线上平台,启动线下线上同步展览展出的会展模式。本届美食节集旅游、文化、美食和城市风貌于一体,活动板块设置全面,有哈埠菜、西餐、小吃等板块,既有网红菜品、又有百姓喜爱的啤酒烤串。

公益汽车展销 市民免门票

在美食节期间,“实惠引领、驾驭未来”-2022年哈尔滨市公益汽车展销活动将于6月29日-7月3日在哈市国际会展中心室外广场展区正式启动。本次公益车展参展车型主要为家用轿车、SUV越野车,MPV商务车和新能源汽车。展区场地近30000平方米,涵盖73个汽车品牌,有145家限上汽车销售企业参加销售活动。哈市政府为本次公益车展配套补贴资金1100万元。

补贴标准:

6月29日至7月3日,凡在哈市城区限上汽车销售企业购买“国六”标准7座以下(含7座)家用新车(含新能源汽车)的居民,在享受企业优惠政策后,可分四档享受政府补贴政策。

①购买10万元(含)以下车辆,每台车给予3000元政府补贴;

②购买10万元以上至25万元(含)车辆,每台车给予4000元政府补贴;

③购买25万元以上至40万元(含)车辆,每台车给予5000元政府补贴;

④购买40万元以上车辆,每台车给予6000元政府补贴。

补贴期间,按照先到先得,发完即止的原则发放,政府补贴资金不得与其他补贴资金重复享受。本次车展参观群众免门票,参展企业免费用。 



黑龙江日报报业集团主办
地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
版权所有:黑龙江日报报业集团   本网站内容未经许可不能用于其他网站,非授权转载,本站将依法追究其法律责任
黑ICP备11001326号-6