数字报
  ?您当前的位置: 生活报网 > 医疗
哈市核酸检测时间有调整普通人群实行7日一检
来源:   编辑:牛婷婷   2022-06-27 10:16:13

生活报讯 (记者张立) 26日,哈尔滨市应对新冠肺炎疫情工作指挥部办公室发布关于进一步做好常态化疫情防控核酸检测的通知。哈市指挥部决定,从6月27日零时起,对哈市常态化核酸检测作出调整。

一、对以下重点人群实行“1日一检”

1.集中隔离场所工作人员。

2.定点医疗机构和发热门诊医务人员。

3.重点快递人员,包括邮政、快递、外卖、物流企业等特定服务场所行业人员(含农村快递网点)。

4.进口冷链食品监管和从业人员(含批发、零售、生产加工、冷库、仓储运输等)。

5.直接接触从省外及口岸城市来哈送货车辆和司机的从业人员,农贸农批市场以及果蔬经营各环节从业人员。

6.从事城际间长途运输的客车、货车司机。

7.海关、口岸检疫、边防检查、移民、民航、铁路等重点行业从事一线工作高风险岗位人员,国际交通运输行业从业人员,承担医疗废物处置单位人员。

二、对以下特殊人群实行“3日一检”

1.宾馆、饭店、商场、超市、洗浴、娱乐、休闲健身、美容理发、教育培训、机场、车站、旅游景区、医疗机构(除1日一检人员外)、养老机构、监所、儿童福利机构、精神卫生专业机构(精神卫生福利机构)、流浪乞讨人员救助管理机构、月子中心等重点场所人员。

2.工地人员、企业员工、社区工作人员、警务人员、公交车司机、出租车司机、网约车司机、代驾、加油(气)站工作人员、早夜市从业人员、环卫工人等重点行业人员。

3.城乡结合部和城中村内的小作坊务工人员。

4.海关、口岸检疫、边防检查、移民、民航、铁路、市场监管系统等重点行业从事非高风险岗位的其他人员。

三、对以下普通人群实行“7日一检”

1.全市辖区范围内居民及其他在哈人员,每7日自觉完成一次核酸检测。

2.本规定中的应检尽检人群、定期核酸检测人群不再参与普通人群核酸检测。

3.国内疫情形势发生变化或一旦我市发现疫情,核酸检测范围和频次,按市指挥部最新规定执行。

四、对以下部分人群实行“每日抽检”

1.学校教职员工和学生、托幼机构职工实行每天20%抽检,五天全覆盖一次。

2.抽检时要确保每天每年级每班每寝室均有20%在检测范围内。

3.学校、幼儿机构放假期间,教职工及学生(幼儿)参加普通人群7日一轮核酸检测。 



黑龙江日报报业集团主办
地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
版权所有:黑龙江日报报业集团   本网站内容未经许可不能用于其他网站,非授权转载,本站将依法追究其法律责任
黑ICP备11001326号-6