数字报
  ?您当前的位置: 生活报网 > 图片
第二十二届中国美食节在哈“开宴”
来源:   编辑:牛婷婷   2022-06-30 13:55:38

生活报29日讯 (记者张立 梁晨文/摄) 精美的雕刻、细腻的刀功、晶莹剔透的菜品……29日,第二十二届中国美食节暨第五届餐饮业供应链博览会在哈尔滨国际会展中心正式拉开帷幕,现场玉米、笨猪肉、刺五加、大鹅、土豆、大白鱼等龙江食材精雕细琢亮相,色香味俱全、文化味十足,让与会者惊艳不已!

老字号、绿色食品、山特产品 这里有你意想不到的味道

顶级食材、美味山特产、非遗美食……此次活动汇聚了哈市252家餐饮、食材、供应链、名优特企业及国内180余家知名品牌食材企业参展。其中,特装展位包括哈市9个区县(市)绿色食材特色展区、11家重点企业展区、800余平方米北大荒绿色有机食材展区;标准展位区划分为老字号展区、哈尔滨大米专区、绿色食品展区、粮油展区、山特产品展区、进口食品展区等。

哈埠菜、满汉全席 大厨现场做美食

开幕现场除了食材展销外,还特别设置了厨艺技能比拼,在北大荒展区内,进行CHA中国美食烹饪锦标赛暨“舌尖上的北大荒”技能专项赛,通过厨艺大比拼,展示东北食材的舌尖美味。大赛通过举办中式烹饪、中式面点、餐厅服务等多种技能竞赛和宴席展示活动,推出北大荒优质食材和经典菜肴,展现北大荒厨师的高超技艺。

采访中生活报记者了解到,美食节期间,在国际会展中心将举办2022绿色食品、食材招商推介和采购对接会,通过线上线下同步模式,为国内外餐饮业搭建洽谈会商、对接合作的桥梁,进一步提升产品知名度,帮助企业打开销售渠道;还将举办2022中国预制菜产业展(东北站)、2022黑龙江和哈尔滨品牌饭店及餐饮企业促消费展销会等;2022首届中国烧烤产业发展大会暨中国饭店协会烧烤专业委员会成立大会、2022中国新餐饮品牌峰会暨中国饭店协会青年企业家工作委员会年会等论坛和洽谈会;第九届全国饭店业职业技能竞赛-西餐烹饪选拔赛、“王致和杯”第三届全国青年名厨精英赛东北赛区等赛事;“美食之约——国内大厨现场制作”活动,进行哈埠菜、满汉全席、锅包肉现场制作表演,弘扬哈尔滨餐饮文化。

东坡玉书、荷塘小趣、金玉满堂 东北菜文化味十足

东坡玉书、荷塘小趣、金玉满堂,此次美食节现场美食展示区格外惊艳,一桌桌用精美食材精雕细琢而成的菜品,让与会者赞叹不已!“色香味俱全,关键这菜名文化味十足,咱东北食品也能做得这么精巧玲珑,太绝了!”来自哈尔滨老年大学的几位老人一再为现场的厨师点赞。

现场工作人员告诉生活报记者,此次美食展区的菜品都是用本地食材制作的,土豆、大白鱼、柳蒿芽、笨猪肉、稻田蟹、粘豆包、油豆角等食材健康绿色,配上厨师的精美厨艺及设计,更赋予美好寓意,让东北菜有味道又文化味十足。

哈市商务局相关负责人表示,本届美食节活动从6月29日持续至7月7日,其中,第二十二届中国美食节暨第五届餐饮业供应链博览会从6月29日至7月1日在国际会展中心举办,第二十二届中国美食节暨第七届中国(哈尔滨)国际西餐文化节从6月30日至7月7日在中央大街举办。美食节期间活动丰富多彩,综合“吃、喝、玩、游、娱、购”等形式,不仅为商家企业搭建了平台,而且为百姓提供特色消费休闲场所。同时,美食节是百姓的节日,为了带动公众参与积极性,提升获得感,活动还将牵手美团、饿了么等知名电商平台、银联云闪付,在线上线下开展近半个月的餐饮美食让利促销活动,让百姓获得更多优惠。  



黑龙江日报报业集团主办
地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
版权所有:黑龙江日报报业集团   本网站内容未经许可不能用于其他网站,非授权转载,本站将依法追究其法律责任
黑ICP备11001326号-6