数字报
  ?您当前的位置: 生活报网 > 图片
“刷脸”可以坐轮渡了
来源:   编辑:牛婷婷   2022-07-02 09:19:39

生活报1日讯 (实习生孙静盈 记者栾德谦文/摄) 记者从哈尔滨交通集团获悉,哈市国有江上轮渡客运航线完成了闸机式售检票系统的建设升级,7月1日起,哈尔滨交通集团轮渡公司所属3个客运码头,乘客均可自动检票登船。

当日,记者在位于哈市道外区的交通集团轮渡码头看到,这里的检票闸机已经更新,市民可体验与地铁、智轨相似的闸机检票方式乘船出行。现场,排队乘坐轮渡的乘客对轮渡闸机感到十分新鲜,市民王先生表示:“活了大半辈子,头一次见江边儿的轮渡也能人脸识别。”

据了解,目前哈尔滨交通集团轮渡公司所属九站码头、北七码头和太阳岛码头,共3个客运码头均已开通过闸乘船通道,乘客可通过公交卡、二维码、手机PAY、银联云闪付、交通部互联互通卡、“人脸支付”等多种电子支付方式直接付费过闸。为提高效率,轮渡闸机的人脸识别、刷卡和扫码端口都配备了亮黄色标志,方便乘客辨识。

据介绍,此次推出的哈尔滨城市通-中国银联“人脸支付”功能,在哈市公共交通领域是首次应用,用户可通过“哈尔滨城市通”APP客户端,完成注册以及权限设置,可选择“银联云闪付免密支付”或“城市通APP线上账户支付”渠道支付。

过闸乘船时,乘客按下闸机顶端“人脸支付”按钮、摘下口罩面向人脸识别屏幕、系统提示完成开闸即可通过,整个过程用时约1秒钟。



黑龙江日报报业集团主办
地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
版权所有:黑龙江日报报业集团   本网站内容未经许可不能用于其他网站,非授权转载,本站将依法追究其法律责任
黑ICP备11001326号-6