数字报
  ?您当前的位置: 生活报网 > 小记者
我们是共产主义接班人
来源:   编辑:周迎华   2022-07-03 11:12:26





小记者 哈尔滨市经纬小学校 四年四班 李忆瑄

“我们是共产主义接班人,继承先命先辈的光荣传统。爱祖国,爱人民……”这熟悉的乐曲声一直萦绕在我的耳边,作为一个优秀的少先队员,我十分自豪。在这振奋人心的乐曲中,我的心中充满激情。

1921年7月,中国共产党诞生了!从此,中国发生了翻天覆地的变化。我们是新一代的少先队员,应有着崇高的理想。在如今的和平时代,我们应该学习英雄少年的那种胸怀宽广,好好学习,长大以后报效祖国,做个德、体、美、劳兼优的少先队员。

教师点评:小作者通过深情地缅怀革命先烈,表达了当代小学生,一定要努力传承革命先烈的爱国主义和敢于担当的责任意识,拼搏奋斗!感受到了小作者为祖国美好的明天而努力奋斗的决心!

(班主任 张美娜)



黑龙江日报报业集团主办
地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
版权所有:黑龙江日报报业集团   本网站内容未经许可不能用于其他网站,非授权转载,本站将依法追究其法律责任
黑ICP备11001326号-6