数字报
  ?您当前的位置: 生活报网 > 公益
2022年共青团“金秋助学”希望工程圆梦行动启动邀您助力励志学子
来源:   编辑:周迎华   2022-07-06 08:59:16

生活报讯 (记者李丹) 在中国共产主义青年团成立100周年、黑龙江省希望工程实施30周年之际,黑龙江省希望工程捐助中心、黑龙江省青少年发展基金联合全省团委、生活报社,启动2022年共青团“金秋助学”希望工程圆梦行动,本次活动将凝聚社会各界爱心力量,为更多学子搭建实现梦想的平台,让更多家庭燃起追求幸福的希望!

多年来的活动中,生活报记者兵分多路走近励志学子身边,足迹遍布绥化、鹤岗、牡丹江、佳木斯等地,用真挚的笔触诉说孩子们的朴实故事。2003年,孙智赫出生在大庆市林甸县一农户家,一家人主要靠种地得来的收入生活。2020年,孙智赫正在念高中时,突如其来的台风让本不富裕的家庭雪上加霜。孙智赫的父亲患有脑萎缩,爷爷患有老年病,奶奶又摔断了腿,常年卧床……孙智赫在逆境中成长,却始终坚强,她相信学习会改变命运。2021年,她以609分的优异成绩考入东南大学计算机专业,她希望自己长大后能在社会上有用武之地,让全家都过上好日子。“感谢活动对我的帮助,一年来的时间我结识了许多新的朋友,掌握了许多新知识,还利用自己的能力参加一些志愿活动,回报帮助过我的人。”

“金秋助学”活动自2017年实施以来,帮助困难家庭解决燃眉之急,在风雨中为希望学子播洒希望的阳光。截至2021年底,共青团“金秋助学”希望工程圆梦行动接受社会各界捐款6199万元,助力3.1万名省内困难家庭的中学生、高职学生和高校大学生完成阶段性学业。2021年,该项目荣获民政部颁发的全国第十一届“中华慈善奖”。

资助对象

1.2022年参加高考并被全国普通高等院校录取大学新生(艺术类考生不在资助范围内);

2.各地家庭经济困难且品学兼优的初中、高中(含中职中专)、高职高专、高校在校学生;

3.申请人家庭为脱贫巩固期家庭、低保家庭及城镇低收入家庭的学生;或因重大疾病、意外事故导致家庭经济困难的学生。

资助标准

每名学生原则上资助1000-5000元人民币

捐赠方式

1.扫码捐款

2.银行转账汇款

户名:黑龙江省青少年发展基金会

账号:1239010395785339

开户行:哈尔滨银行南岗支行

爱心热线:0451-53625012



黑龙江日报报业集团主办
地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
版权所有:黑龙江日报报业集团   本网站内容未经许可不能用于其他网站,非授权转载,本站将依法追究其法律责任
黑ICP备11001326号-6