数字报
  ?您当前的位置: 生活报网 > 图片
生活报青年志愿者团队助学第五站 为两个单亲家庭孩子送去助学金
来源:   编辑:牛婷婷   2022-07-29 13:39:20

生活报讯 (见习记者刘维娜 记者李丹文/摄) 7月23日,生活报青年志愿者爱心助学活动进行了第五站活动,记者跟随志愿者们来到家住哈尔滨市道里区的两个孩子身边,为他们送去了助学金和牛奶。据悉,生活报青年志愿者团队爱心助学活动已持续15年,共捐助了近700名自强学生,今年将帮助百名自强学生继续学业。如果您也想参与,可随时加入我们,为孩子们的梦想插上翅膀!

当日8时,志愿者管理员副队长王义祥,管理员张梅梅、石桂茹就赶到超市采购鲜奶,为一会儿即将见面的孩子准备好。9时,志愿者和记者来到安松街小轩(化名)家楼下,小轩二对一帮扶团队的志愿者孙红梅和宫楠楠已等在那里。今年上六年级的小轩已经和志愿者阿姨一样高了,说话也像个小大人。“我们已经帮这个孩子四五年了,孩子很懂事,学习也好。”志愿者孙红梅欣慰地说。

小轩的父亲病逝,和妈妈、姥姥相依为命的他时时刻刻把自己当成大人,“我妈妈身体不太好,给人收拾卫生,多数时候是姥姥照顾我,现在她年纪也大了。”小轩说,“现在我小,她俩照顾我,我一定好好学习,长大以后照顾她俩。”看着面前懂事的小轩,志愿者们纷纷高兴地点头。“谢谢你们,每年都来看我们,还送助学金,谢谢!”小轩的姥姥握着志愿者的手表达着谢意。

和小轩聊完并送上助学金和牛奶后,记者和志愿者来到安隆街小奥(化名)家楼下。两家离得比较近,步行大约10分钟,在路上,副队长王义祥向记者讲述了小奥家的情况,“孩子妈妈在她小的时候就走了,爸爸是个残疾人,没有工作,两人就靠低保生活,孩子懂事,学习也努力。”

感谢志愿者郭捷、崔鸿颖、宁云亭、韩秀玲、袁雨彤、白琳、梁熙玲和魏岚为小奥送上助学金和牛奶。志愿者宁云亭还给小奥带去了10个本子、5支笔,并对小奥说:“希望你能好好学习、认真生活,无论何时,叔叔、阿姨都会支持你。”接过志愿者送的东西,小奥的爸爸也一直对志愿者表达着感谢,“感谢你们,这几年小奥能安心读书,都是因为你们的帮助,感谢!”



黑龙江日报报业集团主办
地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
版权所有:黑龙江日报报业集团   本网站内容未经许可不能用于其他网站,非授权转载,本站将依法追究其法律责任
黑ICP备11001326号-6