数字报
  ?您当前的位置: 生活报网 > 身边
三段项目获批 总里程超180公里冰城都市圈环线加快“成环”
来源:   编辑:周迎华   2022-11-10 09:32:37


生活报讯 (记者梁晨 栾德谦) 近日,哈尔滨都市圈环线西南环、北环永源至双井段、北环双井至里木店段公路建设项目初步设计获得交通运输部批复,为项目全面开工建设奠定了坚实的基础。根据批复,哈尔滨都市圈环线西南环建设里程90.742公里,概算总投资116.44亿元;北环永源至双井段建设里程40.736公里,概算总投资50.48亿元;北环双井至里木店段建设里程50.199公里,概算总投资68.28亿元。三段项目建设总里程超180公里 ,概算总投资超235亿元。

据悉,哈尔滨都市圈环线高速公路项目(G9901)是《国家公路网规划》(2022年7月)以及《黑龙江省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》中的公路重点项目。西南环、北环与在建的吉黑高速山河(吉黑省界)至哈尔滨(永源镇)段共同组成了哈尔滨都市圈环线。

哈尔滨都市圈环线的实施,是落实全面振兴东北老工业基地国家战略,完善国家和区域高速公路网络,促进哈尔滨都市圈环线城镇组团发展,对于拉动全省经济社会加快发展具有重要意义。下一步,省交通运输厅建管处会同省公路建设中心,将进一步加快组织完成项目施工图设计和审批工作,同步启动征地拆迁工作,争取尽早取得林地和土地批复,为项目全面开工建设提供保障。



黑龙江日报报业集团主办
地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
版权所有:黑龙江日报报业集团   本网站内容未经许可不能用于其他网站,非授权转载,本站将依法追究其法律责任
黑ICP备11001326号-6