数字报
  ?您当前的位置: 生活报网 > 时政
又一批药品集采20日落地冰城 包括高血压、糖尿病等用药60种药品 平均降价48%
来源:   编辑:牛婷婷   2022-11-18 10:15:13

生活报讯 (记者王秋实) 生活报记者从哈市医保部门获悉,20日起,第七批国家组织药品集采将在哈尔滨落地,全市公立医疗机构和军队医疗机构将全面执行中选结果。

第七批集采共有60种药品,平均降价48%。此次集采药品涉及31个治疗类别,包括高血压、糖尿病、抗感染、消化道疾病等常见病、慢性病用药,以及肺癌、肝癌、肾癌、肠癌等重大疾病用药。第七批国家组织药品集中带量采购建立“一省双供”模式,当主供企业出现断供等特殊情况时,备供企业可按有关程序替代主供企业及时供应,为患者提供了“双保险”。

截至目前,哈尔滨市医疗保障局已开展了279种药品、10种高值医用耗材的集中带量采购落地工作,节约费用超过6.8亿元,进一步降低了药品和医用耗材采购价格,减轻了群众医药负担。下一步,哈尔滨市医疗保障局将做好中选结果的落地实施等后续保障工作,推进药品及耗材集中采购工作的有序展开。  



黑龙江日报报业集团主办
地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
版权所有:黑龙江日报报业集团   本网站内容未经许可不能用于其他网站,非授权转载,本站将依法追究其法律责任
黑ICP备11001326号-6