数字报
  ?您当前的位置: 生活报网 > 身边
国网黑龙江电力获授权可开展电动汽车充电桩计量检定
来源:   编辑:周迎华   2022-11-26 12:57:57


生活报讯 (记者李威兵) 11月23日,国网黑龙江省电力有限公司供电服务中心(计量中心)获得黑龙江省市场监督管理局颁发的《中华人民共和国法定计量检定机构计量授权证书》,在原有授权检定项目的基础上,新增电动汽车充电桩计量检定项目授权。这标志着该中心可依法开展电动汽车充电桩计量检定工作。

据悉,2021年5月,该中心向黑龙江省市场监督管理局提交电动汽车交流充电桩检定装置、电动汽车非车载充电机检定装置、直流电能表检定装置、直流分流器检定装置4个计量标准申请,在经过评审专家资料审查、现场考核、实地考察后,于今年5月顺利通过认可并取得计量标准考核证书。计量标准通过后,该中心立刻开展电动汽车充电桩检定相关项目的法定计量检定机构计量授权增项申请工作,并于9月顺利通过现场评审。

今年 10 月,该中心成为国家电网有限公司东北三省首家取得电动汽车充电桩检定资质的省级法定计量检定机构,可对外开展车载充电桩、非车载充电桩及其配套设备的检定和校准等业务,并出具具有法律效力的检测报告。检定期限自今年10月31日开始,授权有效期为5年。



黑龙江日报报业集团主办
地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
版权所有:黑龙江日报报业集团   本网站内容未经许可不能用于其他网站,非授权转载,本站将依法追究其法律责任
黑ICP备11001326号-6