数字报
  ?您当前的位置: 生活报网 > 小记者
学包饺子
来源:   编辑:周迎华   2023-03-12 21:06:51





小记者 哈尔滨市经纬小学校 二年二班 韩梓淇

寒假里的一天,我和爷爷、奶奶在家里包饺子。

奶奶先把一张饺子皮平摊在手心里,再用筷子把肉馅放在雪白的饺子皮中间,然后将饺子皮对折,最后用拇指和食指一捏,一个胖乎乎的饺子就在奶奶手上诞生了。

“原来包饺子这么简单呀!看我的!”我学着奶奶的样子,迫不及待地抄起一张饺子皮,在上面放了满满一大团肉馅,使劲一捏。谁知这饺子根本“不听话”,竟把肉馅“吐”了出来。我又急又气,刚刚的得意之情早已跑到九霄云外了。我重新拿了一张饺子皮,这一次没敢多放肉馅,捏饺子皮的动作也变得小心翼翼。但因为放的肉馅又太少了,捏好的饺子扁扁的、软趴趴的,像泄了气的皮球似的,根本站不起来。

我将失败的饺子往桌上一扔,不想再包了。奶奶看到了,亲切地说:“学做一件事情并不是那么容易的,慢慢来,我相信你一定行!”在奶奶的鼓励下,我耐心地尝试了好几次,包出来的饺子果然一个比一个好看,它们像精神抖擞的士兵一样,整整齐齐地立在案板上。我数了数,一共有20多个。

饺子包完了,奶奶开始煮饺子。看着一个个饺子扑通扑通地下了水,沉在了锅底,我的心里充满了期待。不一会儿饺子就煮好了,香气四溢。看着热气腾腾的饺子,我多么高兴,我也会包饺子啦!



黑龙江日报报业集团主办
地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
版权所有:黑龙江日报报业集团   本网站内容未经许可不能用于其他网站,非授权转载,本站将依法追究其法律责任
黑ICP备11001326号-6