人民网
人民网>>河北频道

河北滦平:法治宣讲进乡村 巾帼普法暖人心

2024年06月03日18:26 | 来源:人民网-河北频道
小字号

为进一步增强妇女儿童法律意识,提升妇女儿童依法维权能力,近日,河北滦平县五道营子满族乡组织巾帼宣讲队走进农村,开展以“全力以妇、法润巾帼”为主题的“巾帼普法乡村行”宣讲活动。

宣讲中,宣讲人员用群众喜闻乐见的形式,围绕与群众切身利益密切相关的婚恋矛盾、家事纠纷、妇女儿童权益保护、家庭暴力等相关内容,深入农户、田间地头,把与妇女生活息息相关的法律知识讲明白、讲透彻、讲具体,引导激励广大农村妇女自尊自信、自立自强、尊法学法、守法用法,并通过法律维护好自己的合法权益。

活动现场,大家热切交流,气氛活跃而融洽。大家纷纷表示,通过此次宣讲活动,对法律知识有了更加深入的了解,对如何维护自身权益也有了更加清晰的认识。

“一直以来,滦平县五道营子满族乡充分发挥法治教育在维护妇女权益、预防和化解婚姻家庭矛盾纠纷中的重要作用,坚持把‘法’送进群众心中,增强农村妇女的法治意识和依法维权能力。同时,教育引导广大妇女坚定不移听党话、感党恩、跟党走,在建设和美乡村进程中展现时代风采、贡献巾帼力量。”滦平县五道营子满族乡妇联主席舒晓芳说。(张立冉、梁志青、关鹏玉)

(责编:方童、付兆飒)

分享让更多人看到

返回顶部